5 Dec 2012

Cara Membuat Bakso


Cara Membuat Bakso
Cara membuat bakso - Bagaimana cara membuat bakso sapi yang enak dan lezat? Ternyata tidak tidaklah sesulit yang dibayangkan. Anda dapat membuat bakso sendiri dirumah dengan bantuan resep bakso sapi berikut ini. Sebagai makanan yang paling digemari di Indonesia, selain dimakan sendiri anda bisa pula menjualnya untuk menambah pemasukan keluarga. Langsung saja berikut adalah bahan bakso dan cara membuat bakso.
Bahan Bakso:
  • 250 gr daging sapi segar, potong- potong
  • 1/4 sdt poli powder
  • 1 1/4 sdt garam
  • 50 ml air es
  • 30 gr tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Bakso yaitu:
1.    Giling daging sapi hingga benar- benar halus, tambahkan poli powder, garam dan air es.
2.    Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
3.    Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan sesuai selera.
4.    Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
5.    Jika bakso terlihat mengapung, segera angkat.
6.   Sajikan bakso dengan kuah kaldu,dapat juga dijadikan sebagai bahan pelengkap membuat capcay ataupun nasi goreng. 

Sangat mudah sekali bukan cara membuat bakso tersebut, silahkan dicoba cara membuat bakso ini,


2 komentar: