Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat
dan Mudah - Menyantap bubur
kacang hijau di sore hari apalagi saat cuaca dingin merupakan pilihan
yang tepat, selain menghangatkan tubuh, kandungan gizi pada kacang hijau
juga bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, bubur kacang hijau juga sangat megenyangkan
sehingga pas disantap sebagai hidangan selingan antara makan siang dan makan
malam.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat dan Mudah |
Membuat bubur kacang hijau
tidaklah sulit. Dengan penanganan yang tepat, kacang pada bubur kacang hijau akan terasa enak tanpa
mengurangi nilai gizi yang terkandun dalam kacang hijau itu sendiri.
Berikut
ini akan dijelaskan cara membuat bubur kacang hijau yang praktis :
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG
HIJAU LEZAT DAN MUDAH:
BUBUR KACANG HIJAU
Bahan:
• 250 gr kacang hijau
• 175 gr gula pasir
• 1 ltr air
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt vanili
• 200 ml santan kental
• 1/4 sdt garam
• 2 lbr daun pandang
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU LEZAT
DAN MUDAH
1. Rendam kacang hijau selama 6 jam
2. Kemudian cuci bersih dan tiriskan
3. Rebus air beserta garam dan vanili
bubuk sampai mendidih
4. Masukkan kacang hijau sampai kacang
hijau empuk dan air berkurang
5. Masukkan
gula pasir. Aduk terus sampai mengental dan kacang hijau matang. Angkat dari
atas api
6. Rebus santan beserta garam dan daun
pandan sampai mendidih.
7. Sajikan
bubur kacang hijau beserta rebusan santan saat akan di konsumsi untuk
menghindari kacang hijau cepat basi,
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Lezat
dan Mudah ini bisa anda praktekkan di rumah yah, bisa disajikan
sebagai makanan cemilan.
0 komentar
Post a Comment