Cara Membuat Nastar Keju - Nastar keju
merupakan jajanan yang banyak dipakai untuk menjamu tamu. Apalagi pada saat
lebaran, natal dan tahun baru. Sebagian besar para penjamu menyediakan kue nastar
keju untuk menjamu para tamunya. Kue dengan bahan dasar keju ini rasanya sangat
gurih dan enak. Berikut cara membuat kue nastar keju:
Cara Membuat Nastar Keju |
Resep Bahan Nastar Keju :
·
175
gram margarin
·
3
kuning telur
·
150
gram keju edam parut
·
1/4
sendok teh garam
·
175
gram tepung terigu, ayak
·
30
gram tepung maizena
·
1
kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
·
25
gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung
selera)
Selai nanas nastar keju:
·
1
buah nanas, parut
·
125
gram gula pasir
·
5
butir cengkih
·
3
cm kayu manis
Cara membuat Nastar Keju :
1.
Selai
nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga
mengering, angkat.
2.
Siapkan
loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
3.
Kocok
margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
4.
Masukkan
tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam,
aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5.
Ambil
1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas
loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
6.
Panggang
dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
7.
Dinginkan,
setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram.
Nah, cukup mudah bukan cara membuat nastar keju tersebut.
0 komentar
Post a Comment